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domingo, 24 de abril de 2011

alcachofas rellenas de gambas



ingredientes para cuatro personas:
4 alcachofas tiernas que sean grandes, 1/2 litro de fumet de pescado, 250 gramos de gambas frescas, 1 limon, vinagre, sal, 1 cebolla mediana, harina, aceite de oliva y reducción de jugo de escalibada.alcachofas rellenas de gambas

este es un plato muy completo y muy sencillo de hacer.
se tiene que hacer cuando estén en su punto de ternura y madurez.
tomaremos las alcachofas y las pelaremos depositandolas mientras no las pongamos a cocer, en agua con harina, sal, y zumo de limón.
las coceremos en agua acidulada(con sal y vinagre)durante unos quince minutos aproximadamente.
prepararemos un relleno parecido al de la masa de croquetas pero con menos harina.
esto lo haremos con cebolla, aceite de oliva, las gambas peladas y a trocitos, harina y fumet de pescado.
le cortaremos un poco la base de la alcachofa para colocarla después de adorno.
con un mazo de almirez le daremos holgura en su interior, y procederemos al relleno.
con un poco de aceite de oliva, harina y el fumet correspondiente haremos una velouté de pescado para cubrir con el las alcachofas.
le daremos un golpe de horno y listo.

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