Vistas de página en total

martes, 25 de octubre de 2011

caldereta de patatas con callos

1 comentario:

  1. Ingredientes para 4 personas
    2 patatas medianas
    4 dientes de ajo
    2 cebollas medianas
    ½ guindilla picante
    50 gramos de chorizo
    1 rodaja gruesa de panceta curad
    4 cucharadas de sofrito casero
    ½ litro de caldo de cocid
    250 gramos de callos de ternera de los que se llaman naturales
    3 rodajitas de pan
    1 cucharada de almendras tostadas
    1 manojito de perejil
    1 pizca de pimentón ahumado
    Sal
    Pimienta
    Aceite de oliva.
    Preparación

    Prepararemos dos cazuelas pequeñas
    En la primera pondremos un poco de aceite, y una de las dos cebollas bien picadas.
    Cuando tengamos la cebolla dorada pondremos la guindilla, el chorizo, la panceta, el pimentón, dándole unas cuantas vueltas, añadiéndole seguidamente, el sofrito y los callos.
    La tendremos a fuego lento unos minutos y apagaremos el fuego.
    En la segunda cazuela pondremos también un poco de aceite, en el cual doraremos los dientes de ajoy el pan.
    Lo reservaremos y en aceite le añadiremos la cebolla cortada finamente.
    Lo tendremos a fuego medio hasta que esté bien dorada,.
    Le añadiremos en ese punto las patatas troceadas y el caldo.
    Cuando las patatas estén casi cocidas le añadiremos los callos, dejándolo cocer más o menos 10 minutos.
    Mientras prepararemos un majado con los ajos, el pan, las almendras y el perejil añadiéndolo a la caldereta y listo.

    Que aproveche

    ResponderEliminar