si no tienes mucha idea, lo primero que tienes que hacer es preocuparte de que trabajas seguro y limpio. preparate una sarten, una cazuela, unos utensilios sencillos para cocinar, y algunos envases de plastico higienico para alimentos y ya puedes empezar
si lo que quieres hacer es una ensalada aqui tienes una.ENSALADA TIBIA DE ALCACHOFAS CON ATUN
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
OCHO ALCACHOFAS MEDIANAS, QUINIENTOS GRAMOS DE PATATAS , SEIS TOMATES MADUROS, UNA CEBOLLA GRANDE, CUATRO DIENTES DE AJO, DOSCIENTOS GRAMOS DE ATUN EN CONSERVA, CUATRO CUCHARADAS DE VINAGRE , ACEITE DE OLIVA, SAL Y PIMIENTA.
PREPARACIÓN
PONDREMOS EL HORNO A MAXIMA POTENCIA Y ASAREMOS LAS ALCACHOFAS, LOS TOMATES, LOS AJOS Y LA CEBOLLA. MIENTRAS COCEREMOS LAS PATATAS CON PIEL Y UNA CUCHARADA DE SAL. DESPUES SACAREMOS LAS HOJAS DURAS DE LAS ALCACHOFAS Y LAS CORTAREMOS COLOCANDOLAS YA EN UNA VASIJA O ENSALADERA. LAS PATATAS LAS MONDAREMOS EN CALIENTE Y LAS AÑADIREMOS. LOS TOMATES LOS EXPRIMIREMOS UN POCO GUARDANDO EL JUGO EN UN VOL PEQUEÑO, LOS CORTAREMOS Y TAMBIEN LOS PONDREMOS. LA CEBOLLA QUE HABRÁ QUEDADO BIEN TOSTADA, HAREMOS LO MISMO. CON EL JUGO DEL TOMATE, LOS AJOS, EL VINAGRE Y EL ACEITE PREPARAREMOS UNA VINAGRETA QUE AÑADIREMOS A LA ENSALADA. SOLO FALTA EL ATUN Y SALPIMENTARLO A VUESTRO GUSTO
ingredientes 1/2 apio, una cebolla mediana, una lechuga romana,4 cucharadas de aceite de oliva, dos litros de agua mineral y una pizca de sal. prepararemos en una olla alta el apio junto con los demás ingredientes excepto del agua el aceite y la sal. lavaremos bien las verduras y las escurriremos. pondremos el agua a hervir en una olla pequeña y cuando arranque a hervir la añadiremos a las verduras junto con la sal y el aceite. lo trituraremos bien y lo colaremos . lo podemos tomar caliente o templado. veréis que bien os sienta. animo
berenjenas rellenas de verduras y setas ingredientes para 4 personas 4 berenjenas de 150 gramos cada una, 1 cebolla mediana, 500 gramos de setas variadas, 1 pimiento rojo pequeño, 2 alcachofas, 4 ajos tiernos, 1 zanahoria, 1 remolacha roja mediana, unas hojas de tomillo fresco, 1 guindilla fresca pequeña, un poco de perejil,1 patata cocida,8 tomates cherry, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de queso rallado, 1 cucharada de pan rallado, 1 pizca de pimentón, 1 diente de ajo, aceite de oliva, sal y pimienta. preparación tomaremos las berenjenas y las partiremos longitudinalmente les haremos unos cortes en la carne sin cortar la piel para que la calor entre bien. las salpimentaremos, les añadiremos un poco de aceite y las asaremos a 200 grados hasta que estén tiernas. mientras saltearemos todas las verduras (excepto de los tomates y la patata cocida) a fuego medio( tienen que quedar al dente ). cuando estén asadas las berenjenas les sacaremos la carne con una cuchara y la mezclaremos con las verduras y la patata a trocitos. lo salpimentaremos a nuestro gusto y le añadiremos la salsa de soja. con esta mezcla rellenaremos las berenjenas. haremos una pequeña mezcla con pan rallado, pimentón, ajo, perejil, queso rallado y rociaremos con el las berenjenas. lo gratinaremos y listo. que aproveche
UN POLLO DE CAMPO DE UNOS TRES KILOS Y MEDIO APROX.,DOS CEBOLLAS MEDIANAS, CUATRO ZANAHORIAS, UNA CABEZA DE AJOS, TRES RAMAS DE APIO, DOS RAMITAS DE TOMILLO FRESCO, UN LITRO DE VINO TINTO, TRES REBANADAS DE PAN, UNAS VEINTE ALMENDRAS, UN POCO DE PEREJIL, Y CUATRO DIENTES DE AJO PELADOS, HARINA ,SAL Y PIMIENTA PREPARACION EL DIA DE ANTES CORTAR EL POLLO EN TROZOS MEDIANOS, Y COLOCARLOS EN UNA VASIJA HONDA, AÑADIR EL VINO, LAS VERDURAS Y EL TOMILLO. DEJAR REPOSAR UNAS DOCE HORAS ENTONCES SEPARAR LAS VERDURAS DEL POLLO Y EL JUGO DE LA MACERACIÓN. IR SALPIMENTANDO Y ENHARINANDO LOS TROZOS DE POLLO, POSTERIORMENTE DORARLOS, COLOCANDOLOS EN UNA CAZUELA. MIENTRAS SE HACE ESTO HAY QUE IR REDUCIENDO EL JUGO DE LA MACERACIÓN HASTA QUE QUEDE UNA TERCERA PARTE, E IR DORANDO LAS VERDURAS EN OTRA CAZUELA. CUANDO ESTEN DORADAS, MEZCLAR EL JUGO DE LA MACERACIÓN CON LAS VERDURAS Y PASARLO POR EL PASAPURES. AÑADIRLO AL POLLO E IGUALARLO CON UN POCO DE CALDO DE CARNE. COCERLO A FUEGO LENTO, APROXIMADAMENTE UNA HORA Y MEDIA. EN LOS ULTIMOS CINCO MINUTOS DE LA COCIÓN, AÑADIR UNA PICADA HECHA CON LAS ALMENDRAS, EL PEREJIL, Y LAS REBANADAS DE PAN QUE SE HABRAN FRITO ANTES JUNTO CON LOS AJOS PELADOS.
FONDO DE COCINA BÁSICO INGREDIENTES PARA UN LITRO DE FONDO 300 GRAMOS DE HUESOS CARTILAGINOSOS DE TERNERA, 300 GRAMOS DE COSTILLA DE CERDO, 300 GRAMOS DE CARCASA LIMPIA DE POLLO, 1 CEBOLLA MEDIANA, UNA ZANAHORIA, UN RAMITO DE APIO, UN PUERRO, 4 DIENTES DE AJO, UNA CUCHARADA DE HARINA, 20 GRAMOS DE SAL, 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, 3 LITROS DE AGUA MINERAL. PREPARACIÓN ASAREMOS LOS HUESOS EN HORNO MEDIO HASTA QUE ESTÉN BIEN DORADOS , LE AÑADIREMOS LAS VERDURAS Y CUANDO EMPIECEN A CARAMELIZAR,LE AÑADIREMOS LA HARINA DEJÁNDOLA TOSTAR UN POCO. LO PASAREMOS TODO A UNA OLLA Y LE AÑADIREMOS EL AGUA JUNTO CON LA SAL. LO DEJAREMOS COCER SUAVEMENTE DURANTE 2 HORAS ESPUMANDO DE VEZ EN CUANDO. LO COLAREMOS CON UN CHINO Y YA TENEMOS EL FONDO LISTO. SIRVE PARA MULTITUD DE PLATOS
Hola Angel, vengo a visitarte y a ser tu seguidora. Te voy a hacer una observacion que no quiero que te tomes a mal,las recetas se ponen en nuevas entradas no en los comentarios, veo que hace muy poco que tienes blog y seguramente que todabia no lo sabes manejar muy bien , no te preocupes que poco a poco le iras cogiendo el tranquillo, si te puedo ayudar en algo solo tienes que decirmelo, Por lo pronto te copio la receta del pollo a la pepitoria que lo hice hace unos lustros y ya no me acordaba como hacerlo, tambien te copio el fondo de cocina que siempre biene bien tener uno a mano. Un saludo y ya sabes si te puedo ayudar dimelo
venga a ver como estáis de imaginación. aquí tenéis unos cuantos ingredientes. a ver que hacéis con ellos. 200 gramos de zanahorias 150 gramos de cebolla cortada 2 alcachofas 1 pimiento morrón 1 pechuga de pollo 100 gramos de panceta ahumada 150 gramos de masa de hojaldre aceite de oliva sal, tomillo y pimienta
si no tienes mucha idea, lo primero que tienes que hacer es preocuparte de que trabajas seguro y limpio.
ResponderEliminarpreparate una sarten, una cazuela, unos utensilios sencillos para cocinar, y algunos envases de plastico higienico para alimentos y ya puedes empezar
si lo que quieres hacer es una ensalada aqui tienes una.ENSALADA TIBIA DE ALCACHOFAS CON ATUN
ResponderEliminarINGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
OCHO ALCACHOFAS MEDIANAS, QUINIENTOS GRAMOS DE PATATAS , SEIS TOMATES MADUROS, UNA CEBOLLA GRANDE, CUATRO DIENTES DE AJO, DOSCIENTOS GRAMOS DE ATUN EN CONSERVA, CUATRO CUCHARADAS DE VINAGRE , ACEITE DE OLIVA, SAL Y PIMIENTA.
PREPARACIÓN
PONDREMOS EL HORNO A MAXIMA POTENCIA Y ASAREMOS LAS ALCACHOFAS, LOS TOMATES, LOS AJOS Y LA CEBOLLA.
MIENTRAS COCEREMOS LAS PATATAS CON PIEL Y UNA CUCHARADA DE SAL.
DESPUES SACAREMOS LAS HOJAS DURAS DE LAS ALCACHOFAS Y LAS CORTAREMOS COLOCANDOLAS YA EN UNA VASIJA O ENSALADERA.
LAS PATATAS LAS MONDAREMOS EN CALIENTE Y LAS AÑADIREMOS.
LOS TOMATES LOS EXPRIMIREMOS UN POCO GUARDANDO EL JUGO EN UN VOL PEQUEÑO, LOS CORTAREMOS Y TAMBIEN LOS PONDREMOS.
LA CEBOLLA QUE HABRÁ QUEDADO BIEN TOSTADA, HAREMOS LO MISMO.
CON EL JUGO DEL TOMATE, LOS AJOS, EL VINAGRE Y EL ACEITE PREPARAREMOS UNA VINAGRETA QUE AÑADIREMOS A LA ENSALADA.
SOLO FALTA EL ATUN Y SALPIMENTARLO A VUESTRO GUSTO
QUE APROVECHE
bebida refrescante, diurética y digestiva
ResponderEliminaringredientes
1/2 apio, una cebolla mediana, una lechuga romana,4 cucharadas de aceite de oliva, dos litros de agua mineral y una pizca de sal.
prepararemos en una olla alta el apio junto con los demás ingredientes excepto del agua el aceite y la sal.
lavaremos bien las verduras y las escurriremos.
pondremos el agua a hervir en una olla pequeña y cuando arranque a hervir la añadiremos a las verduras junto con la sal y el aceite.
lo trituraremos bien y lo colaremos .
lo podemos tomar caliente o templado.
veréis que bien os sienta.
animo
berenjenas rellenas de verduras y setas
ResponderEliminaringredientes para 4 personas
4 berenjenas de 150 gramos cada una, 1 cebolla mediana, 500 gramos de setas variadas, 1 pimiento rojo pequeño, 2 alcachofas, 4 ajos tiernos, 1 zanahoria, 1 remolacha roja mediana, unas hojas de tomillo fresco, 1 guindilla fresca pequeña, un poco de perejil,1 patata cocida,8 tomates cherry, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de queso rallado, 1 cucharada de pan rallado, 1 pizca de pimentón, 1 diente de ajo, aceite de oliva, sal y pimienta.
preparación
tomaremos las berenjenas y las partiremos longitudinalmente les haremos unos cortes en la carne sin cortar la piel para que la calor entre bien.
las salpimentaremos, les añadiremos un poco de aceite y las asaremos a 200 grados hasta que estén tiernas.
mientras saltearemos todas las verduras (excepto de los tomates y la patata cocida) a fuego medio( tienen que quedar al dente ).
cuando estén asadas las berenjenas les sacaremos la carne con una cuchara y la mezclaremos con las verduras y la patata a trocitos.
lo salpimentaremos a nuestro gusto y le añadiremos la salsa de soja.
con esta mezcla rellenaremos las berenjenas.
haremos una pequeña mezcla con pan rallado, pimentón, ajo, perejil, queso rallado y rociaremos con el las berenjenas.
lo gratinaremos y listo.
que aproveche
POLLO A LA PEPITORIA
ResponderEliminarINGREDIENTES PARA OCHO COMENSALES
UN POLLO DE CAMPO DE UNOS TRES KILOS Y MEDIO APROX.,DOS CEBOLLAS MEDIANAS, CUATRO ZANAHORIAS, UNA CABEZA DE AJOS, TRES RAMAS DE APIO, DOS RAMITAS DE TOMILLO FRESCO, UN LITRO DE VINO TINTO, TRES REBANADAS DE PAN, UNAS VEINTE ALMENDRAS, UN POCO DE PEREJIL, Y CUATRO DIENTES DE AJO PELADOS, HARINA ,SAL Y PIMIENTA
PREPARACION
EL DIA DE ANTES CORTAR EL POLLO EN TROZOS MEDIANOS, Y COLOCARLOS EN UNA VASIJA HONDA, AÑADIR EL VINO, LAS VERDURAS Y EL TOMILLO.
DEJAR REPOSAR UNAS DOCE HORAS
ENTONCES SEPARAR LAS VERDURAS DEL POLLO Y EL JUGO DE LA MACERACIÓN.
IR SALPIMENTANDO Y ENHARINANDO LOS TROZOS DE POLLO, POSTERIORMENTE DORARLOS, COLOCANDOLOS EN UNA CAZUELA.
MIENTRAS SE HACE ESTO HAY QUE IR REDUCIENDO EL JUGO DE LA MACERACIÓN HASTA QUE QUEDE UNA TERCERA PARTE, E IR DORANDO LAS VERDURAS EN OTRA CAZUELA.
CUANDO ESTEN DORADAS, MEZCLAR EL JUGO DE LA MACERACIÓN CON LAS VERDURAS Y PASARLO POR EL PASAPURES.
AÑADIRLO AL POLLO E IGUALARLO CON UN POCO DE CALDO DE CARNE.
COCERLO A FUEGO LENTO, APROXIMADAMENTE UNA HORA Y MEDIA.
EN LOS ULTIMOS CINCO MINUTOS DE LA COCIÓN, AÑADIR UNA PICADA HECHA CON LAS ALMENDRAS, EL PEREJIL, Y LAS REBANADAS DE PAN QUE SE HABRAN FRITO ANTES JUNTO CON LOS AJOS PELADOS.
QUE APROVECHE
FONDO DE COCINA BÁSICO
ResponderEliminarINGREDIENTES PARA UN LITRO DE FONDO
300 GRAMOS DE HUESOS CARTILAGINOSOS DE TERNERA, 300 GRAMOS DE COSTILLA DE CERDO, 300 GRAMOS DE CARCASA LIMPIA DE POLLO, 1 CEBOLLA MEDIANA, UNA ZANAHORIA, UN RAMITO DE APIO, UN PUERRO, 4 DIENTES DE AJO, UNA CUCHARADA DE HARINA, 20 GRAMOS DE SAL, 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, 3 LITROS DE AGUA MINERAL.
PREPARACIÓN
ASAREMOS LOS HUESOS EN HORNO MEDIO HASTA QUE ESTÉN BIEN DORADOS , LE AÑADIREMOS LAS VERDURAS Y CUANDO EMPIECEN A CARAMELIZAR,LE AÑADIREMOS LA HARINA DEJÁNDOLA TOSTAR UN POCO.
LO PASAREMOS TODO A UNA OLLA Y LE AÑADIREMOS EL AGUA JUNTO CON LA SAL.
LO DEJAREMOS COCER SUAVEMENTE DURANTE 2 HORAS ESPUMANDO DE VEZ EN CUANDO.
LO COLAREMOS CON UN CHINO Y YA TENEMOS EL FONDO LISTO.
SIRVE PARA MULTITUD DE PLATOS
Hola Angel, vengo a visitarte y a ser tu seguidora. Te voy a hacer una observacion que no quiero que te tomes a mal,las recetas se ponen en nuevas entradas no en los comentarios, veo que hace muy poco que tienes blog y seguramente que todabia no lo sabes manejar muy bien , no te preocupes que poco a poco le iras cogiendo el tranquillo, si te puedo ayudar en algo solo tienes que decirmelo,
ResponderEliminarPor lo pronto te copio la receta del pollo a la pepitoria que lo hice hace unos lustros y ya no me acordaba como hacerlo, tambien te copio el fondo de cocina que siempre biene bien tener uno a mano.
Un saludo y ya sabes si te puedo ayudar dimelo
Ánimo con el blog que se nota que eres cocinero porque lo explicas todo fantásticamente y se ve muy casero y rico. Enhorabuena y saludos...
ResponderEliminarvenga a ver como estáis de imaginación.
ResponderEliminaraquí tenéis unos cuantos ingredientes.
a ver que hacéis con ellos.
200 gramos de zanahorias
150 gramos de cebolla cortada
2 alcachofas
1 pimiento morrón
1 pechuga de pollo
100 gramos de panceta ahumada
150 gramos de masa de hojaldre
aceite de oliva sal, tomillo y pimienta